О пользе конопляного масла

Сбалансированное содержание полиненасыщенных жирных кислот в конопляном масле, о котором уже говорилось, способствует лечению и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, и нервной системы, ожирения.

Природные антиоксиданты предупреждают преждевременное старение кожи, витамины и минералы, которыми богато масло конопли, необходимы любому человеку, особенно в критические периоды жизни: внутриутробный, детский, подростковый, старческий.

Эссенциальные жирные кислоты необходимы для здоровья и эластичной кожи, волос и ногтей. Они снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, усиливают иммунную систему, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе. Жирные кислоты могут быть получены только с пищей, так как не вырабатываются организмом.

Масло конопли быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие на кожу с воспалениями. Альфа-линоленовая кислота в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, помогает ограничить потери влаги с поверхности кожи.

Недавнее канадское исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи, оказывает восстанавливающее действие на уже пораженную солнцем кожу, а также способствует восстановлению поврежденных после физических тренировок мышц.

Также масло конопли увлажняет и питает сухие и ломкие волосы, питает волосяные луковицы, борется с выпадением волос и придает им объем и блеск.