5 основных полезных свойств конопляного масла

Качественное конопляное масло производят из специальных технических сортов конопли, которая не обладает психоактивным эффектом, путем холодного отжима. При этой технологии сохраняются все полезные свойства продукта. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком и изысканным вкусом.

О полезных свойствах конопляного масла можно говорить очень долго. Специалисты производственной компании ОРГАНИК ФЭКТОРИ обращают Ваше внимание на 5 основных.
1. Содержание жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3, причём в самом полезном соотношении для усвоения. Эти кислоты необходимы для профилактики сердечнососудистых заболеваний, болезней нервной системы, а также ожирения. Полиненасыщенные жиры снижают вредный холестерин, очищают кровь и сосуды. Масло благоприятно действует на сердечную мышцу.
2. Большое значение употребление конопляного масла имеет для людей, которые регулярно занимаются спортом, так как его употребление позволяет нормализовать обменные процессы, предотвратить развитие варикоза, расширение вен в следствии повышенной нагрузки на них.
3. Конопляное масло хорошо увлажняет кожу и в то же время не закупоривает поры. Оно имеет самую высокую проникающую способность, поэтому идеально подходит для массажа, как основа для компрессов и растираний.
4. Масло обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Полезная альфа-линолиевая кислота, которая содержится в этом продукте, активизирует процессы усвоения кальция, что укрепляет кости. Также конопляное масло советуют использовать в терапии профилактики остеохондрозов, артрозов, ревматоидных артритов, остеопороза.
5. Пищеварительная система. Постоянное употребление масла в пищу оказывает благотворное воздействие на пищеварение в целом. Оно отличается лёгким успокаивающим, обезболивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Показано употребление этого полезного растительного продукта также при колитах, энтеритах, гастритах. Кроме того, масло конопли имеет лёгкое слабительное действие, его стоит включать в рацион питания тех, кто склонен к запорам.

Противопоказания к употреблению масла конопли: только индивидуальная непереносимость.

Вот такое оно, конопляное масло. Пользуйтесь на здоровье. Ну а мы предлагаем эту продукцию высочайшего качества. Применение европейских технологий компанией «ОРГАНИК ФЭКТОРИ» при переработке конопли посевной гарантирует соответствие международным стандартам.
Обращайтесь!
Главный офис ООО «ОРГАНИК ФЭКТОРИ»
Оболонский проспект 26, офис 397
г.Киев, Украина. 04205
Тел.:
+380981079767
+380931079767
+380661079767
info@organicfactory.com.ua
www.organicfactory.com.ua